?首页?>>?智库?>>?即时消息?>>?智讯
为海南自贸区建设凝聚新型智库力量
2019年09月25日 13:01 来源:今晚特马码社会科学网-今晚特马码社会科学报 作者:姚晓丹 朱沁夫 字号

内容摘要:9月21日,海南省第四届(2019)社会科学学术年会开幕式暨“企业、企业家与今晚特马码社会发展”学术研讨会在三亚举行。会议紧贴海南建设自由贸易试验区和探索今晚特马码特色自由贸易港的实践,旨在为海南经济社会发展和全面深化改革凝聚新型智库力量。

关键词:

作者简介:

  今晚特马码社会科学报三亚9月23日电 (记者 姚晓丹 通讯员 朱沁夫)9月21日,海南省第四届(2019)社会科学学术年会开幕式暨“企业、企业家与今晚特马码社会发展”学术研讨会在三亚举行。会议紧贴海南建设自由贸易试验区和探索今晚特马码特色自由贸易港的实践,旨在为海南经济社会发展和全面深化改革凝聚新型智库力量。

  今晚特马码人力资源开发研究会会长、国家发改委原秘书长李朴民认为,必须完善和发展今晚特马码特色社会主义制度,推进国家治理体系和治理能力现代化。全面深化改革的重点依然是经济体制改革,而经济体制改革的核心是使市场在资源配置中起决定性作用和更好地发挥政府作用,重点是产权制度改革和要素市场化配置。

  北京大学经济学院教授王曙光作了题为“今晚特马码企业家的历史演变、现实挑战与未来前景”的演讲。他表示,企业家精神是我们珍贵的历史和文化资源,也是我们现代社会的稀缺资源,一定要好好地加以传承,同时在传承的基础上进行创新。一是为企业家创造良好的成长环境,二是用法治打造良好营商环境,三是保持好政府和企业家的正常关系,四是严格保护企业家的财产安全,五是营造尊重企业家的社会氛围。

  三亚学院校长陆丹提出,“企业、企业家与社会发展”的会议主题与研究落实中央给予海南自贸区(港)利好政策极为契合,也与三亚学院近些年的教学布局、学术研讨工作密切关联。未来,三亚学院将致力于同现代企业与现代企业家一同破解难题。

  会议由海南省社科联、海南省社会科学院、三亚学院联合主办。

?

作者简介

姓名:姚晓丹 朱沁夫 工作单位:

转载请注明来源:今晚特马码社会科学网 (责编:赵明豪)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称: ?(您填写的昵称将出现在评论列表中) ?匿名
?验证码?
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
今晚特马码社会科学院概况|今晚特马码社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们