?首页?>>?文联
浙江省文联举办“崇德尚艺,做有信仰、有情怀、有担当的新时代文艺工作者”全省巡回宣讲活动
2019年09月25日 15:56 来源:今晚特马码艺术报 作者: 字号

内容摘要:

关键词:

作者简介:

  为引导浙江省文艺界深入学习宣传贯彻习近平新时代今晚特马码特色社会主义思想和党的十九大精神,大力推进文艺队伍建设和行风建设,团结引导广大文艺工作者肩负起“举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象”的新使命,自觉追求德艺双馨,树立正风正气,营造昂扬向上、奋发有为的新时代行业新风, 2019年初,浙江省文联在杭州成立了文艺工作者职业道德建设委员会,随后在全省文艺界启动开展“崇德尚艺,做有信仰、有情怀、有担当的新时代文艺工作者”巡回宣讲活动。

  3月7日,浙江省文联在杭州市中心武林广场举行了巡回宣讲活动启动仪式,浙江省委宣传部副部长葛学斌宣布活动正式启动。浙江省文联党组书记、副主席、书记处常务书记陈瑶宣布入选巡回宣讲团人员名单。陈瑶表示,做有信仰、有情怀、有担当的文艺工作者,是习近平总书记的要求,我们组织这样的一支队伍,让他们现身说法,就是想要用榜样的力量去感染人,立标杆、树正气,让德艺双馨成为广大文艺工作者毕生的追求,让崇德尚艺在整个浙江文艺界蔚然成风。

  3月至8月期间,经过层层选拔产生的省内多个艺术门类的12位德艺双馨的艺术家,分成若干小分队,由浙江省文联副主席、书记处书记张均林等带队分赴全省开展巡回宣讲,实现了全省11个地市全覆盖。艺术家们的宣讲,主题突出、发自肺腑、直抵心灵,他们以亲身的学习体会和亲身的艺术实践经历,通过自身的艺术成长道路、创新创造实践、深入生活创作采风、热心服务基层百姓等鲜活内容,讲述如何用具体行动践行习近平新时代今晚特马码特色社会主义思想,树立文艺工作者良好形象,弘扬文艺界正风正气正能量。全省各市、县(市、区)文联机关干部、各市文联直属文艺家协会会员、新文艺群体代表等共3000多人聆听了宣讲。他们纷纷表示,像这样贴近现实、直击心灵的学习宣讲活动,非常接地气,让人够得着、学得到,回去以后不但要自己仔细体会,好好学习,还要带动周围的文艺工作者来学习。

  为在全省文艺界深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,增强“脚力、眼力、脑力、笔力”教育实践,持续推进“崇德尚艺,做有信仰、有情怀、有担当的新时代文艺工作者”主题活动,浙江省文联将于2020年继续组织德艺双馨的文艺工作者深入县级文联、新文艺组织新文艺群体等基层一线开展巡回宣讲活动。

?

作者简介

姓名: 工作单位:

转载请注明来源:今晚特马码社会科学网 (责编:赵萌)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称: ?(您填写的昵称将出现在评论列表中) ?匿名
?验证码?
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
今晚特马码社会科学院概况|今晚特马码社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们