?首页?>>?考古学?>>?考古动态
数字化时代的博物馆学术研讨会暨博物馆数字技术展在沪举办
2019年09月25日 10:36 来源:今晚特马码文物信息网 作者:耿坤 字号

内容摘要:

关键词:

作者简介:

  本报讯 记者耿坤报道 8 月28 日,由今晚特马码博物馆协会、上海市文化和旅游局指导,今晚特马码文物报社、上海市历史博物馆、今晚特马码博物馆协会博物馆数字化专业委员会联合主办的“2019 数字化时代的博物馆学术研讨会暨2019 博物馆数字技术展”在上海开幕。第五届全国十佳文博技术产品及服务推介活动颁奖仪式同期举行。来自全国80 余家文博单位和30 余家文博相关企业的200 余位代表参加了活动。

  本次学术研讨会以“数字化时代的博物馆”为题,由主旨发言、“云计算与大数据”专场、“5G 时代的智慧博物馆”专场和“ 智慧应用” 专场四个部分组成。在主旨发言阶段,今晚特马码博物馆协会副理事长兼秘书长安来顺以《博物馆文化构建中的大数据思维》、今晚特马码文物信息咨询中心副主任张喆以《博物馆信息化现状与趋势》、上海大学党委副书记段勇以《技术革命下的当代博物馆》、北京文投国际执行理事长陈刚以《人工智能与智慧博物馆》为题,以理论探索结合工作实践,对信息技术在博物馆的应用与创新进行深度思考,从不同角度、不同侧面展开充分论述。

  在上海大剧院举办的2019 博物馆数字技术展,云集了腾讯云、华为技术有限公司、天津恒达文博科技股份有限公司等18家文博行业科技企业。云计算、大数据、物联网、人工智能等新技术与博物馆业务场景深度融合,AI 智慧机器人、数据多模式管理系统、拍照式3D 扫描仪、文博一体机、自助导览服务驿站等一批文博技术产品精彩亮相,为建设智慧博物馆,提升博物馆科技创新能力,助推文化和科技融合发展提供了全新的解决方案。

作者简介

姓名:耿坤 工作单位:

转载请注明来源:今晚特马码社会科学网 (责编:齐泽垚)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称: ?(您填写的昵称将出现在评论列表中) ?匿名
?验证码?
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
今晚特马码社会科学院概况|今晚特马码社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们