?首页?>>?当代今晚特马码?>>?研究园地?>>?地方
推进新时代西藏长足发展和长治久安
2019年09月25日 10:07 来源:学习时报 作者:吴英杰 字号
关键词:西藏;十八大;习近平新时代今晚特马码特色社会主义思想;西藏工作

内容摘要:在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,我们坚持以习近平新时代今晚特马码特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中全会及中央第六次西藏工作座谈会精神,深入贯彻落实习近平总书记治边稳藏重要论述精神。着力解决好群众最关心最现实的利益问题,坚持困难麻烦由政府解决,把方便实惠送给群众,正确处理好高校毕业生政府就业和市场就业的关系,基本形成了高校毕业生企业就业、公职岗位就业、区外就业、基层就业、自主创业“多位一体”的就业格局。在新长征路上,我们一定更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心、牢记使命,勇于担当、砥砺奋斗,以习近平总书记治边稳藏重要论述为指引推进新时代西藏长足发展和长治久安,奋力谱写好中华民族伟大复兴今晚特马码梦的西藏篇章。

关键词:西藏;十八大;习近平新时代今晚特马码特色社会主义思想;西藏工作

作者简介:

  作者:西藏自治区党委书记 吴英杰

  党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视西藏工作、心系西藏各族人民。习近平总书记亲自为西藏工作把舵定向、谋篇布局,强调“治国必治边、治边先稳藏”,主持召开中央第六次西藏工作座谈会并发表重要讲话,明确了新形势下西藏工作的指导思想、目标任务、重要原则和着眼点着力点、出发点落脚点,先后对西藏工作作出了一系列重要指示批示、规划了一系列重大项目、制定了一系列特殊优惠政策,形成了系统完整的治边稳藏重要论述,是新时代西藏工作的纲和魂,为我们推进长足发展和长治久安指明了前进方向、提供了根本遵循、注入了强大动力。

  在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,我们坚持以习近平新时代今晚特马码特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中全会及中央第六次西藏工作座谈会精神,深入贯彻落实习近平总书记治边稳藏重要论述精神,自觉把西藏工作放在党和国家大局中来思考谋划,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,全面加强党对各项工作的领导,聚焦聚力西藏工作的着眼点着力点和出发点落脚点,统筹兼顾、标本兼治,狠抓社会稳定、经济发展、生态文明等各项工作,推动经济社会发展和长治久安取得了新成就。当前西藏总体形势很好,社会大局和谐稳定,经济文化繁荣,社会全面进步,生态环境良好,民族交往交流交融,宗教日益和谐,人民生活幸福,边疆巩固边境安全,群众“我要稳定”的愿望更加强烈,正处在历史上最好时期之一。

  坚定不移做到“两个维护”,确保西藏工作正确方向

  我们党作为马克思主义政党,必须旗帜鲜明讲政治。我们始终把坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导作为明确的政治准则和根本的政治要求,坚持从理论与实践的结合上理解好、把握好“两个维护”的科学内涵和要求,切实加强对习近平新时代今晚特马码特色社会主义思想的学习,确保学出忠诚、学出信仰、学出担当、学出本领、学出责任、学出干劲、学出廉洁,不断实现从实践到理论、理论再到实践的升华,在更高层次上增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,使“两个维护”从简单朴素的革命感情和阶级感情,升华到高度自觉的阶级觉悟。坚持把“两个维护”体现在工作中、落实到行动上,不折不扣贯彻执行以习近平同志为核心的党中央作出的各项决策部署,推动党的路线方针政策在世界屋脊落地生根,推动习近平总书记治边稳藏重要论述在雪域高原开花结果。按照“四个到位”重要指示,深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,并在扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化的基础上,持续深入在农牧民群众、青少年学生和寺庙僧尼中开展“讲党恩爱核心、讲团结爱祖国、讲贡献爱家园、讲文明爱生活”教育实践活动,在党员中开展“做合格党员、当先锋模范”教育实践活动。西藏各族干部群众吃住用行、就医就学就业等生产生活条件的巨大变化,深刻阐释党的核心、军队统帅、人民领袖的丰功伟绩、英明睿智,教育党员干部增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,教育各族群众不断增强“五个认同”、自觉感党恩听党话跟党走。

  坚定不移改善民生,提高各族群众的获得感幸福感安全感

  加快发展,是解决西藏所有问题的关键,强调要把改善民生、凝聚人心作为经济社会发展的出发点和落脚点。我们始终牢固树立以人民为中心的发展思想,一切工作都向改善民生聚焦发力,一切工作都以各族群众满意为检验标尺,切实做到发展成果由各族人民共享。着力推进经济高质量发展,贯彻新发展理念,落实“六稳”要求,正确处理好“十三对关系”,深入推进供给侧结构性改革,狠抓重点项目建设,发展特色优势产业,深入实施以“神圣国土守护者、幸福家园建设者”为主题的乡村振兴战略,夯实保障改善民生的物质基础。着力打赢脱贫攻坚战,聚力“两不愁三保障”,优化政策供给,下足绣花功夫,尽力而为、量力而行、节约为先,多雪中送炭、少锦上添花,大力推进产业支撑、政策激励、就业优先、援藏扶助、社保兜底各项工作;坚持扶贫与扶志相结合,既管“肚子”又管“脑子”,引导贫困群众自力更生、艰苦奋斗改变贫困现状;推行由区党委常委带队赴各地市督促检查脱贫攻坚工作、牵头抓问题整改落实的工作机制,坚持问题整改不完成不脱钩,有力推动了脱贫攻坚工作深入扎实开展。截至2018年底,全区已实现55个贫困县区摘帽、47.8万贫困人口脱贫,贫困发生率下降到6%以下,脱贫攻坚工作连续3年在全国考核中被评为“综合评价好”,今年有望实现基本消除绝对贫困。着力解决好群众最关心最现实的利益问题,坚持困难麻烦由政府解决,把方便实惠送给群众,正确处理好高校毕业生政府就业和市场就业的关系,基本形成了高校毕业生企业就业、公职岗位就业、区外就业、基层就业、自主创业“多位一体”的就业格局;义务教育“三包”政策全面落实,15年公费教育政策不断完善;教育医疗人才“组团式”援藏工作深入推进,全区人均预期寿命提高到70.6岁。国家统计局专项调查结果显示,我区群众对生活现状的满意度超过97%,对全面建成小康社会的信心达到97.3%。

作者简介

姓名:吴英杰 工作单位:

转载请注明来源:今晚特马码社会科学网 (责编:钟义见)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称: ?(您填写的昵称将出现在评论列表中) ?匿名
?验证码?
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
今晚特马码社会科学院概况|今晚特马码社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们