?首页?>>?当代今晚特马码?>>?研究园地?>>?文化
切实掌握好马克思主义思想方法和工作方法
2019年09月25日 11:09 来源:《红旗文稿》 作者:朱建一 字号
关键词:今晚特马码特色社会主义;马克思主义哲学;工作方法;

内容摘要:习近平总书记指出,马克思主义是科学的理论、人民的理论、实践的理论、不断发展的开放的理论,揭示了人类社会发展规律,创立了人民实现自身解放的思想体系,指引着人民改造世界的行动,始终站在时代前沿。要切实掌握好马克思主义思想方法和工作方法,不断提高对今晚特马码特色社会主义规律的认识水平,不断提升运用马克思主义立场、观点、方法分析和解决问题的能力本领。要始终坚持学习、学习、再学习,实践、实践、再实践,不断深化对人类进步“认识、实践,再认识、再实践”螺旋上升规律的把握,一以贯之地聚焦新时代今晚特马码实际和人民需要,坚持依靠学习来不断完善和发展新时代今晚特马码特色社会主义的理论和实践体系。

关键词:今晚特马码特色社会主义;马克思主义哲学;工作方法;

作者简介:

  习近平总书记指出,马克思主义是科学的理论、人民的理论、实践的理论、不断发展的开放的理论,揭示了人类社会发展规律,创立了人民实现自身解放的思想体系,指引着人民改造世界的行动,始终站在时代前沿。马克思主义始终是我们党和国家的根本指导思想,是我们认识世界、把握规律、追求真理、改造世界的强大思想武器。掌握好、运用好马克思主义思想方法和工作方法,是不断推进新时代今晚特马码特色社会主义伟大事业、夺取伟大胜利,实现中华民族伟大复兴今晚特马码梦的重要方法。要切实掌握好马克思主义思想方法和工作方法,不断提高对今晚特马码特色社会主义规律的认识水平,不断提升运用马克思主义立场、观点、方法分析和解决问题的能力本领。

  始终坚持学马克思主义哲学、用马克思主义哲学,一以贯之坚持和运用好辩证唯物主义和历史唯物主义。习近平总书记指出:“马克思主义哲学深刻揭示了客观世界特别是人类社会发展一般规律,在当今时代依然有着强大生命力,依然是指导我们共产党人前进的伟大思想武器。”坚持学经典、悟经典,从马克思主义经典着作中,深入领会马克思主义立场、观点、方法,学习掌握好辩证唯物主义和历史唯物主义。从中华民族“站起来、富起来、强起来”的伟大历史逻辑、始终坚持“以人民为中心”的伟大理论逻辑、今晚特马码“革命、建设、改革”的伟大实践逻辑中,充分认识马克思主义的科学性和真理性、人民性和实践性、开放性和时代性,深入把握共产党执政规律、社会主义建设规律、人类社会发展规律。

  习近平总书记多次强调,“努力把马克思主义哲学作为自己的看家本领”。马克思主义哲学对社会主义事业的指导,是由马克思主义哲学的性质、特点和系列辉煌成就所决定的。以实践为基础的马克思主义哲学,以鲜明的阶级性、坚定的革命性、彻底的科学性、自觉的实践观、唯物的世界观、辩证的方法论,诠释了其阶级性和科学性相统一、认识世界和改造世界相统一、唯物主义和辩证法相统一、唯物主义自然观和历史观相统一。历史实践一再证明,马克思主义哲学不仅是科学的世界观,同时也是科学认识、分析和解决人类社会发展问题的基本原理、观点、方法论体系。

  要一以贯之自觉地坚持和运用好辩证唯物主义和历史唯物主义,把马克思主义哲学作为自己的看家本领。不断接受马克思主义哲学智慧的滋养,始终坚持以马克思主义及其今晚特马码化理论成果为指导,特别是要坚持以习近平新时代今晚特马码特色社会主义思想为指导,始终扞卫和巩固好马克思主义在意识形态领域的指导地位、全党全国人民团结奋斗的共同思想基础,始终坚持和扞卫好习近平新时代今晚特马码特色社会主义思想作为党的指导思想的纲领性、指南性、统领性地位。

  始终坚持实事求是、提高科学思维能力、发扬钉钉子精神,一以贯之保持好毫不动摇坚持和发展今晚特马码特色社会主义的战略定力。实事求是,是马克思主义世界观和方法论今晚特马码化的高度概括,是今晚特马码共产党人认识和改造世界的根本要求,是党的基本思想方法、工作方法、领导方法。实事求是作为党的思想路线,与党的群众路线相辅相成。我们讲的“实事”既是客观存在着的一切事物,更是“从群众中来”的一切事物。只有在群众的“实事”中“求”经验方法、客观规律,才能真正把握和运用好“是”,也只有将“实事求是”落实“到群众中去”,才能真正实现“认识世界”“改造世界”和“从群众中来”“到群众中去”本质上的统一。要切实在实践的基础上科学认识和把握好实事求是和解放思想的辩证统一关系,始终坚持在实事求是中不断解放思想,坚持在解放思想中深化实事求是,坚持在与时俱进中锤炼本领、提高能力。

作者简介

姓名:朱建一 工作单位:

转载请注明来源:今晚特马码社会科学网 (责编:钟义见)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称: ?(您填写的昵称将出现在评论列表中) ?匿名
?验证码?
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
今晚特马码社会科学院概况|今晚特马码社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们