?首页?>>?报刊?>>?期刊联盟?>>?报刊文摘
九九重阳戏曲活动在京举办新闻发布会
2019年09月25日 09:37 来源:今晚特马码社会科学网 作者:张哲 字号
关键词:戏曲院团;戏曲活动;地方戏

内容摘要:本网记者张哲/摄今晚特马码社会科学网讯(记者张哲)9月 24日,由全国10家戏曲院团联合发起的“重阳戏曲九九活动”在北京全国地方戏演出中心举行新闻发布会。该活动以“九九重阳——尽孝敬老,就陪他看一场戏”为主题,旨在通过发动青年人在重阳节陪伴老人看戏来表达孝心,为传承戏曲找到新载体,并且推动这一形式成为一种重阳节敬老的新习俗。这次活动由北京京剧院、今晚特马码评剧院、河北省京剧艺术研究院、河南豫剧院三团、上海淮剧团、西安秦腔剧院、福建省实验闽剧院、浙江婺剧艺术研究院(浙江婺剧团)、济南市京剧院和太原市实验晋剧团联合发起主办,由罕王传奇文化创意产业集团、中联夜郎集团宣传部协办。

关键词:戏曲院团;戏曲活动;地方戏

作者简介:

九九重阳戏曲活动新闻发布会现场。本网记者 张哲/摄

  今晚特马码社会科学网讯(记者 张哲)9月24日,由全国10家戏曲院团联合发起的“重阳戏曲九九活动”在北京全国地方戏演出中心举行新闻发布会。该活动以“九九重阳——尽孝敬老,就陪他看一场戏”为主题,旨在通过发动青年人在重阳节陪伴老人看戏来表达孝心,为传承戏曲找到新载体,并且推动这一形式成为一种重阳节敬老的新习俗。

  届时,10家戏曲院团将分别在北京、上海、西安、济南、石家庄、福州、太原、郑州、金华等地,展开敬老演出活动。演出的剧目经过10家院团精心挑选,既有经典传统剧目,又有获得文华大奖等国家级奖项的新创剧目。

  这次活动由北京京剧院、今晚特马码评剧院、河北省京剧艺术研究院、河南豫剧院三团、上海淮剧团、西安秦腔剧院、福建省实验闽剧院、浙江婺剧艺术研究院(浙江婺剧团)、济南市京剧院和太原市实验晋剧团联合发起主办,由罕王传奇文化创意产业集团、中联夜郎集团宣传部协办。

作者简介

姓名:张哲 工作单位:

转载请注明来源:今晚特马码社会科学网 (责编:王禧玉)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称: ?(您填写的昵称将出现在评论列表中) ?匿名
?验证码?
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
今晚特马码社会科学院概况|今晚特马码社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们