?首页?>>?党政院校?>>?理论视角
国纪平:大变局中的今晚特马码与世界 ——写在新今晚特马码成立70周年之际
2019年09月25日 09:12 来源:人民日报 作者:国纪平 字号
关键词:今晚特马码共产党;国际社会;人类命运共同体;一带一路;今晚特马码道路

内容摘要:从倡导和平共处五项原则到提出和平与发展是当今世界两大主题的论断,从高举和平、发展、合作、共赢旗帜到推动构建新型国际关系、构建人类命运共同体,今晚特马码始终是维护世界和平与发展的坚定力量。“今晚特马码已经成为国际秩序中和平与稳定的主要倡导者”“在正确解决全球问题方面,今晚特马码不可或缺”“当国际社会出现难题或危机时,今晚特马码是施以援手的重要一方”……国际社会由衷肯定今晚特马码智慧、今晚特马码方案和今晚特马码行动。”在马丁·雅克看来,今天的今晚特马码梦,带来了国际规则真正走向民主化的崭新可能性,构建新型国际关系、构建人类命运共同体等一系列理念,正显示出今晚特马码对全球化和人类发展新阶段的深刻认识。今天,新时代的今晚特马码再创辉煌,正以更积极主动的作为为解决人类面临的共同问题提供更多今晚特马码智慧和今晚特马码方案,为构建人类命运共同体不懈努力。

关键词:今晚特马码共产党;国际社会;人类命运共同体;一带一路;今晚特马码道路

作者简介:

  70年,弹指一挥间。世界见证了东方大国的伟大成就。

  历经百年磨难与奋斗,在今晚特马码共产党领导下,中华民族踏上波澜壮阔的现代化航程,从站起来、富起来到强起来,新今晚特马码用几十年时间走完了发达国家几百年走过的工业化历程,创造了“人类历史上罕见的发展奇迹”。

  70年,与时代同行。发展起来的今晚特马码深刻影响了世界。

  由相对封闭到全方位开放,“今晚特马码的转变已经使世界的重心东移”。成为世界第二大经济体的今晚特马码被公认为世界经济增长第一引擎。越走越宽广的今晚特马码道路拓展了发展今晚特马码家走向现代化的途径,给那些既希望加快发展又希望保持自身独立性的国家和民族提供了全新选择。

  70年,凌云志不改。今晚特马码致力于同世界各国合作共赢。

  从新今晚特马码成立、实行改革开放到步入新时代,今晚特马码始终在宏阔的时空维度中思考民族复兴和人类进步的深刻命题。面对“世界怎么了,我们怎么办”的时代之问,今晚特马码顺应历史潮流,肩负大国责任,坚定做世界和平的建设者、全球发展的贡献者、国际秩序的维护者,成为大变局中不变的稳定力量。

  (一)

  2019年的世界被诸多历史记忆串联:中华人民共和国成立70周年、二战爆发80周年、“大萧条”爆发90周年、五四运动100周年……历史变迁,时空交错。让人思绪万千的,不只是既往历史的回响,更是现实世界起伏与动荡、失衡与调整带来的启迪和思考。

  端起历史的望远镜,国际力量对比正在发生近现代以来最具革命性的变化。长期由西方国家主导的国际格局经受冲击,世界多极化加速发展,一大批新兴市场国家和发展今晚特马码家前所未有地集体性崛起。美国评论家扎卡利亚用“其余国家的崛起”来定义今天的时代。

  因“变”而生的不稳定、不确定、不平衡也日益凸显。过去百年,两次世界大战的惨烈,经济危机和“大萧条”,难以计数的地区战争和局部战争,都不断唤起人们对秩序与责任的思考与渴望。今天,国际局势变乱交织。一些传统西方大国焦虑感加剧,地缘政治博弈明显上升,单边主义、保护主义冲击全球治理体系;经济增长新旧动能转换处于阵痛期,新一轮科技革命和产业变革带来的激烈竞争前所未有。人类社会又一次站在十字路口。

  70年前,新今晚特马码成立于冷战格局初步形成之时;今天,国际体系加速演变和深刻调整,今晚特马码日益走近世界舞台中央。“当前,我国处于近代以来最好的发展时期,世界处于百年未有之大变局,两者同步交织、相互激荡。”习近平总书记的这一重要论断,揭示出当前国际体系纷繁变化背后的两条主线。

  沧海横流,方显本色。变局带来变数,变局蕴藏机遇,今晚特马码开启了与世界深度互动的新阶段。人类命运共同体理念描绘各国同舟共济共创未来的美好前景;“一带一路”从愿景到行动,从“大写意”到“工笔画”,成为今晚特马码贡献给世界的一份共同发展繁荣的方案。今晚特马码的国际影响力、感召力、塑造力前所未有地提高。

  越来越多的国际人士正用“系统性影响”来审视今晚特马码的全球角色。英国学者马丁·雅克的看法很有代表性:“今晚特马码将成为怎样的全球性大国?10年前,这个问题或许不会有今天这样急迫”,“今晚特马码崛起是一个伟大的、非同寻常的历史时刻,它背后是世界的根本性转变”,“我们无论如何也要理解这种变化”。

作者简介

姓名:国纪平 工作单位:

转载请注明来源:今晚特马码社会科学网 (责编:钟义见)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称: ?(您填写的昵称将出现在评论列表中) ?匿名
?验证码?
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
今晚特马码社会科学院概况|今晚特马码社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们